我校开展网络安全应急演练

作者:桑静文章来源:现教中心时间:2022-08-22浏览:24设置

根据《中华人民共和国网络安全法》及省、市网信办发布的《国家网络安全事件应急预案》等法律法规要求,近日,学校开展了网络安全应急演练。我校现教中心主要负责人担任网络安全应急演练活动的总指挥,网络科相关老师参加了演练活动。

现教中心提前制定了演练模拟方案,根据出现网络安全事件的情况,每个参与人员需要明确具体工作流程和事项。在实战演习时,对校园网进行了断网操作,模拟网络出现故障,检验各个工作人员的反应能力和实战能力。在实战演习结束后,根据演习结果,总结经验,形成报告,并对参与人员进行网络安全意识培训。

此次网络安全应急演练检验了我校网络安全事件应急预案的有效性,进一步梳理了网络安全事件应急处置流程。根据演练过程发现的问题,有针对性地完善应急响应机制和相关安全设备配置,确保重要信息系统安全、稳定、持续运行。本次演练也使参演人员明确了各自职责,进一步提高和增强了我校网络信息系统应急保障和网络安全事件应对处置水平与能力。

返回原图
/