生化学院开展新型冠状病毒肺炎防控培训工作

作者:陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2022-08-21浏览:11设置

根据学校有关要求,自8月7日开始,生物与化工工程学院通过系列举措认真做好《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的培训工作。

学院及时成立由学院主要负责人担任组长的疫情防控知识培训工作领导小组,出台具体的培训工作方案。8月7日上午,学院在微信群中发布《十大网赌软件推荐<新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)>培训方案》等相关资料,要求全院教职工进行自学。当天晚上,学院领导,疫情信息采集、报送、研判人员和学工办主任、辅导员、班主任等19人通过腾讯会议参加集中培训,学院主要负责人详细解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》全文,学习了《<新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)>应知应会100问》等内容。参培人员在自学基础上带着问题参加培训。培训会互动氛围浓厚,持续了两个多小时。会后,要求大家继续加强相关内容的常态化学习,切实做到学懂弄通。

自8月8日开始,学院在微信群中开展“每日问答”活动,学院教职工积极参与答题活动,《<新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)>应知应会100问》得到进一步巩固与深化。

通过这项有针对性的培训工作,学院及时将国家和省有关培训内容、培训要求延伸至疫情防控第一线。今后学院还将在全体学生中开展《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的培训工作,确保全院师生毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。

返回原图
/