继教院党总支组织党员、专家为农培班学员排忧解难

作者:刘萍 赵文金文章来源:继续教育学院时间:2022-08-21浏览:12设置

为积极响应响应省市农业部门近期提出的农业“战高温、保生产”的号召,进一步落实高温季节农业稳产保供等相关部署,加强高温天气畜禽和水产养殖技术指导,继续教育学院党总支应部分农培班学员的迫切需求,于8月11日上午组织部分党员、专家冒着酷暑奔赴邗江区槐泗镇凤来村,指导高温期畜禽和水产养殖,并开展高素质农民培育跟踪服务指导活动。

此次跟踪服务指导采取进村入户、座谈交流、现场指导等方式进行,主要服务指导对象为当地畜禽和水产养殖产业的农户。

首先,专家组一行与几位学员采取座谈交流的形式进行集中指导与答疑,就近期持续极端高温天气下畜禽和水产养殖相关技术进行指导,并与各位学员就一些共性问题进行了交流、答疑。

随后,专家组一行分赴各位学员的产业所在田间地头和塘口,实地查看畜禽和水产养殖现场,就目前存在的问题与学员及周边养殖户进行一对一的现场指导,面对面、手把手当场解决生产技术难题。

通过农业技术指导、现场交流答疑等跟踪服务,使接受指导的农培班学员和养殖户普遍感到受益匪浅,不仅巩固了培训成果,又学到了高温条件下养殖的新知识、新技术,有效提升了高素质农民的专业素养和自我发展能力,起到了较好的辐射带动作用,为农民增产增收,乡村经济发展奠定了良好基础。同时此次“高温送教”活动的开展,进一步深化了学院党总支 “学党史、悟思想、办实事、开新局”活动的的内涵,增强了广大党员自觉践行职业教育服务社会、助力乡村振兴的使命与担当。

返回原图
/