我校20名博士成功入选2022年江苏省科技副总项目

作者:朱莹 马融文章来源:科技产业处时间:2022-08-20浏览:44设置

近日,江苏省委人才办、江苏省科技厅公布了2022年江苏省科技副总项目入选对象名单,我校共有20名博士成功入选,获批数居全省高职院校前列。

科技副总项目是我省为加快推进新时代人才强省、科技强省建设,鼓励支持全国高校院所科技人才到江苏企业兼任科技副总,积极推动江苏企业科技创新和产业高质量发展,经省委人才办和省科技厅研究批准的省级科技人才项目。今年科技副总项目重点支持新一代信息技术、生物医药、智能制造、节能环保、新材料、新能源、现代农业、新能源汽车、数字经济、文化创意等高新技术产业、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业的引进人才。入选的科技副总,属省级科技人才,在任期间与企业签订了“五技合同”且企业投入高校院所30万元以上合作经费,省“产学研合作项目”将给予指导性计划立项支持。

为做好我校科技副总项目申报工作,深度促进校企合作,早在今年2月16日,科技产业处筹划召开了江苏省科技副总项目线上宣讲会。会议邀请了扬州市科技资源统筹服务中心科研机构部部长陈超、我校国家级众创空间负责人周延老师、医学院卢志华博士进行了发言交流。所有拟申报科技副总的博士和专家近60人参加了会议。

近年来,我校科技工作以服务地方经济社会发展为宗旨,高度重视科研团队和人才培育,积极鼓励教师深入行业企业一线,及时了解专业技术发展趋势,深度聚焦关键技术难点痛点,为企业突破科技创新瓶颈“把脉下药”,精准对接企业需求布局科研方向,反哺教学与人才培养,为企业培育技术技能型人才。今后,我校将进一步深化产学研合作,充分发挥连接学校与企业、融合学校与地方发展的纽带桥梁作用,为区域创新发展增智赋能。


返回原图
/