数学学院开展党史学习教育专题培训

作者:郭志荣 李建龙文章来源:数学学院时间:2022-08-20浏览:47设置

为了深化党史学习教育成果,切实利用和发挥好“五老”的作用,以沉浸式、体验式的教育模式,将党史学习教育融入寻访红色足迹、缅怀革命英烈、党史故事宣讲等活动中,近日,数学学院党总支组织全体党员在线开展党史学习教育专题培训,汲取精神力量,赓续红色基因。

专题学习活动中,学院学工办主任分享了他采访扬州市大刘社区“光荣在党50年纪念章”和“抗美援朝70周年纪念章”获得者——90岁高龄的抗美援朝老兵孙襄的故事。生动的讲述、感人的事迹,为十大网赌软件推荐还原了那段战火纷飞的峥嵘岁月,让十大网赌软件推荐感受了一代军人深厚的家国情怀。

学院党总支积极用好扬州地方深厚的“五老”资源,激励全体党员向革命先烈学习敢为人先、勇于担当、不怕牺牲、对党忠诚、不负人民的伟大精神。大家纷纷表示,要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。在这种精神的感召和指引下,立足当下,练好内功,增强报效国家、服务社会、教导学生的能力和本领。

返回原图
/